Sülze


1 kg Eisbein

2 L. Wasser

Salz

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

Gewürzkörner

2 Möhren

1 Sellerie

1 L. Essig

1 bis 2 saure Gurken


  • Das Fleisch waschen und in Salzwasser ansetzen.
  • Das Gemüse putzen.
  • Alles, bis auf die sauren Gurken und den Essig mit in das Wasser geben.
  • Das Ganze etwa 2 Stunden leise kochen.
  • Das gare Fleisch rausnehmen, von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke
  • schneiden.
  • Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und mit dem Essig abschmecken,
  • dabei muss die Brühe so sehr nach Essig schmecken, bis man sie nicht mehr kosten mag
  • - nur so wird die Sülze richtig gut!
  • Das Gemüse aus dem Sieb raussuchen und klein schneiden.
  • Die sauren Gurken klein schneiden.
  • Das Fleisch mit dem Gemüse und den sauren Gurken vermengen und in eine Form
  • (Kastenform, Auflaufform) geben.
  • Die Brühe auffüllen und alles erstarren lassen (mindestens 24 Stunden).
  • Dazu passen Bratkartoffeln und die Remouladensoße für Sülze.
Sülze in eine Form geben
Sülze in eine Form geben
Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße


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