Bohneneintopf aus Feuerbohnen


800 g frische Feuerbohnen

4 Kartoffeln

200 g geräucherter Speck

1 Zwiebel

1 L. Gemüsebrühe

Bohnenkraut, frisch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • Die Feuerbohnen entkernen.
  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
  • Den Speck in Würfel schneiden, die Schwarte beiseitelegen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf die Speckwürfel auslassen.
  • Die Zwiebelwürfel und die Speckschwarte dazu geben und anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Bohnenkerne und Kartoffelwürfel in den Topf geben und gar kochen (etwa 25 Minuten).
  • Das Bohnenkraut klein schneiden, in den Eintopf geben.
  • Den fertigen Eintopf mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bohneneintopf aus Feuerbohnen
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