Himmel und Erde


500 g Kartoffeln

500 g Äpfel

Zucker

Zitronensaft

50 g Speck

1 große Zwiebel

250 g Blutwurst

Öl zum braten


  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  • Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in einem Viertel Liter Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft in 10 bis 15 Minuten gar kochen.
  • Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden,
  • zu den Speckwürfeln geben und kurz anbraten.
  • Die Blutwurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Die garen Kartoffeln abgießen und in den Topf zurückgeben.
  • Die Äpfel abgießen und mit zu den Kartoffeln geben.
  • Mit einem Kartoffelstampfer die Himmel und Erde - Masse grob zerstampfen.
  • Von den angebratenen Zwiebelringen und den Speckwürfeln etwas zum garnieren beiseite stellen, den Rest in die Himmel und Erde - Masse geben und noch einmal durchstampfen.

Angerichtet wird mit der Blutwurst und den beiseite gestellten Speck–Zwiebelringen.

Himmel und Erde
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