Nürnberger Schwemmklöße


500 g Kochfleisch (Rind oder Huhn)

2 große Zwiebeln

1 Bund Wurzelwerk

1 Lorbeerblatt

Gewürzkörner

60 g Butter

3 Eier

Salz

180 g groben Hartweizengrieß

Petersilie, gehackt


  • Zwiebeln und Wurzelwerk putzen und kleinschneiden.
  • Aus dem Fleisch, den Zwiebeln, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Gewürzkörnern und etwas Salz eine Fleischbrühe bereiten.
  • Butter, Eier, Salz und Grieß der Reihe nach verrühren und 20 Minuten kühl stellen.
  • Die fertige Fleischbrühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.
  • Das Fleisch klein schneiden und wieder in die Brühe geben.
  • Mit einem Teelöffel Klößchen von der Grießmasse abstechen und sofort in die leicht kochende Fleischbrühe geben.
  • Die Brühe aufkochen und dann noch 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen.
  • Zum Schluss die gehackte Petersilie einstreuen.
Nürnberger Schwemmklöße
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