Lungenhaschee


1 kg Lunge vom Schwein

2 L. Wasser

Salz

1 Bund Wurzelwerk

1 Lorbeerblatt

Gewürzkörner

Öl zum Braten

2 Zwiebeln

dunkler Soßenbinder

2 El. Essig

2 El. Zucker


  • Die Lunge in grobe Stücke teilen und gründlich waschen.
  • Die Lungenstücke in Salzwasser mit Wurzelwerk, Lorbeerblatt und Gewürzkörner gar kochen (etwa 1 Stunde).
  • Die gare Lunge aus der Brühe rausnehmen.
  • Die Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel zart bräunen.
  • Etwas Brühe auffüllen und mit Soßenbinder andicken, so dass eine sämige Soße entsteht, diese dann zurück in den Topf gießen.
  • Die Lunge in kleine mundgerechte Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
  • Das Ganze mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.

Dazu passt Mauke.

Lungenhaschee
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