Hühnerfrikassee


1 Hähnchen

Öl zum Braten

1 L. Wasser

Salz

1 Bund Suppengrün

heller Soßenbinder

1 Eigelb

Zitronensaft

1 Dose "Feine Erbsen und Möhrchen" (250 g)


  • Das Hähnchen zerlegen und in einem Topf kurz anbraten.
  • Mit dem Wasser auffüllen.
  • Salz und das grob zerkleinerte Suppengrün dazugeben.
  • Die Hähnchenteile gar kochen (ca. 30 Minuten).
  • Die Hähnchenteile und das Suppengrün herausnehmen.
  • Die Hähnchenteile in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 1/2 L. Brühe raus nehmen, abkühlen lassen und einfrieren.
  • Die restliche Brühe aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
  • Die Soße mit dem Eigelb abziehen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Das Dosengemüse über ein Sieb abtropfen lassen und in die Soße geben.
  • Das Hähnchenfleisch zurück in die Soße geben.

Dazu passt Risotto.

Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee


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