Grünkohl mit Schweinebauch und Bratkartoffeln


1 Glas Grünkohl (ca. 600 g)

1 kg Schweinebauch

1,5 L. Fleischbrühe (oder Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Gewürzkörner)

Kartoffeln (3 Stück pro Portion)

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer


  • Alles in einen großen Topf geben und aufkochen.
  • Auf kleiner Flamme garkochen (etwa 2 Stunden).
  • In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen.
  • Kurz vor Ende der Fleisch-Garzeit die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  • Die Kartoffelscheiben mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles schön kross anbraten.
  • Das Fleisch aus dem Topf raus holen und in Scheiben schneiden.
  • Alles auf Tellern anrichten und die Fleischscheiben mit Senf bestreichen.
Grünkohl mit Schweinebauch und Bratkartoffeln
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