Tomatensuppe mit Croussons


1 L. Wasser

1 TL. Salz

1 Zwiebel

1 kg frische Tomaten

2 EL. Margarine

2 EL. Mehl

Kochschinken

1 Zweig Basilikum, frisch

1 Bund Schnittlauch, frisch

etwas Pfeffer

etwas Paprika, rosenscharf

etwas Zitronensaft

2 bis 3 EL. Zucker

4 Scheiben Weißbrot

Öl zum braten


  • Die Zwiebel schälen, etwas klein scheiden, in das Salzwasser geben.
  • Die Tomaten waschen, etwas klein schneiden, in das Salzwasser geben.
  • Die Tomatenstücke etwa 10 Minuten kochen.
  • Die gekochten Tomaten in eine Schüssel durch ein Sieb streichen oder durch die „Flotte Lotte“ pressen.
  • Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit Tomatenbrühe aufgießen.
  • Den Schinken würfeln, in die Suppe geben.
  • Basilikumblätter abzupfen, klein schneiden, in die Suppe geben.
  • Schnittlauch waschen, klein schneiden, in die Suppe geben.
  • Die Suppe aufkochen, mit Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen.
  • Die Brotscheiben in 1cm große Würfel schneiden und in dem Öl knusprig anbraten.
Tomatensuppe mit Croussons
Tomatensuppe mit Croussons


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