Königsberger Klopse


500 g Hackfleisch

1 Zwiebel

2 Eier

Salz und Pfeffer

1 EL. Petersilie, getrocknet oder frisch

1 Prise Majoran

1 EL. Senf

Semmelbrösel


Aus diesen Zutaten eine Hackmasse zubereiten.


1,5 L. Gemüsebrühe


Die Gemüsebrühe aufkochen.


     Aus der Hackmasse etwa 4 cm große Klöße formen

und diese in die sprudelnde Gemüsebrühe geben.

Wenn die Klöße oben schwimmen, noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Nun die Klöße raus nehmen und abtropfen lassen. 


2 EL. Butter

2 EL. Mehl

1 Eigelb

1 EL. Milch

1 Becher Schmand

1 Glas Kapern


Für die Soße die Butter in einem extra Topf leicht anbräunen,

das Mehl unterrühren und vom Herd nehmen.
Mit dem Schneebesen 3 – 4 Kellen

von der Brühe in die Einbrenne einrühren.
Das Eigelb mit der Milch verrühren

und zügig in die Einbrenne einrühren.
Dann den Schmand unterrühren.
Diese Soße zurück in die Gemüsebrühe gießen,

die Kapern dazu geben und noch einmal durchrühren. 


     Die Klöße wieder in die Kapernsoße geben

und kurz aufkochen lassen. 

 

Mit Salzkartoffeln servieren. 


Königsberger Klopse
Königsberger Klopse


Download
Königsberger Klopse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 127.5 KB